martes, 20 de marzo de 2007

Cerca de Oriente

La Selección argentina Sub 17 logró su segunda victoria en el hexagonal final del Sudamericano Ecuador 2007 al ganarle en Ibarra a los locales por 2-0 con goles del delantero de Independiente Nicolás Mazzola a los dos minutos del segundo tiempo y del volante de Lanús Eduardo Salvio diez minutos después; y está muy cerca de la clasificación al Mundial Coreal del Sur 2007.
Después de un primer tiempo en el cual hubo demasiado respeto entre los equipos y poca agresividad, la segunda parte arrancó con Argentina buscando y encontrando los goles que le aseguraran los tres puntos. Es por eso que apenas regresado del entretiempo, Salvio desbordó por derecha para centrar la pelota y que Mazzola abriera el marcador. El segundo gol fue una corajeada del asistente del primero, quien terminó de definir en el piso ante la salida del arquero y después de dejar a cuatro defensores en el camino. Con la diferencia de dos goles y la expulsión de Jefferson Pinto un minuto después, al partido le sobraron más de 35 minutos.
Después de tres fechas, Brasil sigue encabezando la tabla con puntaje ideal después de ganarle a 4-0 a Venezuela, Colombia (3-0 a Perú) y Argentina la siguen con seis puntos, Venezuela y Perú tienen tres mientras que Ecuador cierra el cuadro sin unidades.
El viernes en Latacunga el equipo de Miguel Ángel Tojo enfrentará a Venezuela (a las 19:10 por Canal 7 y Fox Sports) en busca de la clasificación sin poder contar con Mazzola y Damián Martínez por acumulación de amarillas. Los otros partidos son Brasil - Colombia y Perú - Ecuador.

En Apuntes de Selección Argentina 4-0 Paraguay, Argentina 0-0 Colombia, Argentina 1-1 Venezuela, Argentina 2-1 Uruguay, Argentina 0-2 Brasil y Argentina 2-1 Colombia