sábado, 9 de junio de 2007

Sobre la hora, Real Madrid se aferró a la punta

Si los segundos tiempos duraran 43 minutos, en estos momentos estaríamos hablando de cuatro goles argentinos importantísimos para que el Barcelona se corone tricampeón español. Pero cada tiempo dura 45 minutos y Espanyol y, sobretodo, Real Madrid lo celebran con creces. El primero amargó a su clásico rival de Cataluña, Barcelona, sobre la hora, mientras que el segundo empató su partido a un minuto del final y sigue siendo el máximo candidato a ganar la Liga Española la semana que viene.
Que los partidos que podían definir la liga se hayan jugado a la misma hora posibilitó un final infartante. A falta de dos minutos, Barcelona era puntero con tres puntos de ventaja. Una vez el partido terminado, el equipo culé tiene los mismos puntos que Real Madrid, pero los merengues tienen la ventaja por desempate olímpico.
El máximo goleador argentino en Europa, Diego Milito, puso dos veces arriba a Zaragoza sobre el líder, pero Ruud van Nistelrooy lo empató en dos ocasiones, la segunda sobre el final. El primero gol de Milito fue de penal y el segundo, con una exquisita definición después de una muy linda apilada de Pablo Aimar.
Los goles del ex Racing se gritaron en la cancha de Barcelona tanto como los de Lionel Messi. El rosarino volvió a imitar a Diego Maradona y metió un empate con la mano. Después de derecha puso el 2-1 parcial que le daba la punta a su equipo. Pero en el minuto 44 del segundo tiempo, Raúl Tamudo amargó a todos los cules.
Por su parte, Sevilla, que si ganaba alcanzaba a los líderes, no pasó de un empate sin goles con Mallorca y volvió a dejar pasar una oportunidad de acercarse.
Si Real Madrid le gana a Mallorca es campeón, mientras que Barcelona necesita sumar más que los Merengues cuando visite Gimnastic de Tarragona y Sevilla necesita que los otros dos aspirantes a la liga pierdan y ganarle a Villareal.
Mañana a la noche o el lunes temprano, Apuntes de Selección publicará todos los goles de los jugadores de la Selección argentina.