Julio Cruz (Inter de Milán)
11830

Lisandro López (Porto)
11830
Referencias: GT=Goles en total, TL=Goles en torneos locales, CI=Goles en copas internacionales y S=Goles en la Selección
El delantero de Boca Rodrigo Palacio fue el jugador de la Selección argentina que más goles marcó desde la finalización del Mundial Alemania 2006 hasta el comienzo de la Copa América Venezuela 2007. Sus 28 goles en 47 partidos le dan un promedio de 0,59 goles por partido, casi tres tantos cada cinco encuentros. Además, los 12 que metió en el Torneo Apertura 2006 lo consagraron como el goleador de dicha competición junto con Mauro Zárate.
Si se repasan los goles de Palacio se van a encontrar que la mayoría son similares, hasta se podrían dividir en tres grandes grupos: los que metió por estar bien ubicado y sólo tuvo que empujar la pelota al gol, los que superó al arquero en velocidad antes de definir y los que remató fuerte ante la salida de portero. Estos últimos generalmente vinieron luego de sacarse a algún defensor de encima. El resto de los goles fueron de cabeza o de rebota, ninguno de penal ni tiro libre.
Pese a haber marcado tantos goles, el ex Banfield mostró cierto déficit a la hora de definir y muchísimas veces remató al bulto haciendo más fácil el trabajo de los arqueros.

Mención especial para Diego Milito: El delantero de Zaragoza metió 23 goles, todos en partidos de Liga Española y estuvo cerca de llevarse el premio Pichichi al goleador del campeonato, sólo el holandés de Real Madrid, Ruud van Nistelrooy lo superó.
Además con sus goles, su equipo logró clasificarse a la Copa UEFA de la próximo temporada. El pase a esta competencia europea lo consiguió recién en la última fecha frente a Recreativo Huelva. Zaragoza necesitaba sumar al menos un punto para lograr la sexta colocación y logró empatar 1-1 con gol del ex Racing a 15 minutos del final después de ir perdiendo desde el minuto cuatro del primer tiempo.