miércoles, 4 de julio de 2007

Los penales de Palermo

El 4 de julio de 1999, Argentina y Colombia se enfrentaron por la segunda fecha del Grupo C de la Copa América Paraguay 1999; los cafeteros ganaron 3-0, en un partido en que el árbitro Ubaldo Aquino sancionó cinco penas máximas.
Martín Palermo erró los tres penales para la Selección argentina, lo que hasta ahora es un Récord Guiness en el fútbol profesional. El primero se estrelló en el travesaño a los cinco minutos de juego, el segundo se fue por arriba a los 31 del segundo tiempo y el tercero fue contenido por el arquero Miguel Calero sobre la hora.
Para colmo, hubo un cuarto penal errado: recién comenzado el segundo tiempo, Germán Burgos le atajó el disparo a Hamilton Ricards; el único que hizo bien sus deberes fue Iván Ramiro Córdoba a los 10 minutos de juego.