viernes, 25 de mayo de 2007

Boca, semifinalista

Con goles de Juan Román Riquelme y Rodrigo Palacio, Boca le ganó 2-0 a Libertad en Paraguay y se convirtió en el cuarto semifinalista de la Copa Libertadores.
Obligados a meter un gol, los Xeneizes salieron a atacar desde el comienzo del partido, mientras que el conjunto paraguayo prefirió defender la ventaja del gol de visitante resignando la ofensiva.
En el primer tiempo los jugadores visitantes no pudieron doblegar la defensa paraguaya, pero en el segundo, el conductor y figura de Boca, Riquelme, rompió el cero con una gran jugada individual y puso a su equipo arriba en la serie.
En ese momento los obligados a convertir fueron los de Libertad, algo a lo que no están acostumbrados y se notó. A los 26 minutos del segundo tiempo, Palacio metió el segundo gol y definió el asunto.

En general, los jugadores de Selección argentina tuvieron un buen partido:
  • Daniel Díaz: Sólido en su regreso después de un mes sin jugar.
  • Hugo Ibarra: Jugó bastante adelantado pero no fue claro en ataque pero retrocedió bien y no tuvo problemas por su lado.
  • Ever Banega: Dormido e impreciso, perdió varias pelotas en su propio campo y recibió una tarjeta amarilla; salió a los 11 minutos del segundo tiempo.
  • Pablo Ledesma: Arrancó por derecha y pese a sus intentos de jugar de primera, no pudo entrar en el circuito de juego asociado. Con la salida de Banega pasó el centro del campo y mejoró su rendimiento.
  • Neri Cardozo: Corrió más de lo que jugó. Sus ideas fueron buenas, pero le faltó acertar en la ejecución.
  • Rodrigo Palacio: Punzante para crearse espacios cerca del arco rival pero falló en la definición, igualmente pudo meter su 26vo gol de la temporada.