miércoles, 7 de marzo de 2007

Más argentinos fuera de la Champions

Real Madrid, con Fernando Gago y Gonzalo Higuaín de titulares, quedó eliminado de la Uefa Champions League después de caer derrotados 2-1 por Bayern München en el Allianz Arena con goles de Roy Makaay a los 10 segundos de juego, de Lucio a los 21 de la segunda parte para los alemanes, y de Ruud Van Nistelrooy de penal a a 10 del final para los españoles.
El conjunto merengue planeó defender con dureza el 3-2 logrado en la ida de los octavos de final al salir desde el arranque con tres mediocampistas centrales (Emerson - Gago - Diarra pero un error de Roberto Carlos a penas comenzado el pleito tiró por la borda todos los papeles y obligó al técnico Fabio Capello replantear el partido con otros jugadores y otra disposición táctica. Todos manotazos de ahogado que no rindieron más frutos que un penal en el minuto 35 de la segunda mitad que ilusionó a un equipo que con más ganas que fútbol fue por busca de la clasificación que nunca iba a llegar.
Higuaín tuvo un partido pálido y fue reemplazado en el entretiempo, Gago no desentonó pero tampoco brillo y se fue sustituido a 15 del final por el atacante Robinho. Por su parte, el mediocampista del equipo aleman Martín Demichelis entró a tres minutos del final para ocupar el lugar del expulsado Marc van Bommel e impedir que Real Madrid convierta un segundo gol que lo clasificara a los cuartos de final.

Cinco argentinos van por la copa
Roberto Ayala de Valencia es el único de los argentinos en carrera que es titular indiscutido en su equipo; Demichelis (Bayern München) y Gabriel Heinze (Manchester United) alternan la titularidad con el banco de suplentes; Javier Mascherano ha llegado hace poco a Liverpool y a pesar de haber sido tenido en cuenta por el entrenador en un encuentro de Liga inglesa, deberá trabajar para hacerse un lugar entre los 11 que salgan a la cancha en los cuartos de final, pero tiene una a favor, el mediocampista Mohamed Sissoko está suspendido y no podrá ser de la partida en el partido de ida; por último está el caso del lateral izquierdo Leandro Grimi quien fue contratado por Milan en enero y hasta ahora ha disputado pocos minutos en un partido de Coppa Italia.